lunes, 16 de diciembre de 2019

GIGANTES, CONTUNDENTE ANTE ATENEO EN COPA ARGENTINA

Gigantes del Sur debutó este domingo en la Copa RUS Argentina y lo hizo con un contundente triunfo sobre Ateneo Mariano Moreno, en partido válido por la Zona 3 y disputado en el Complejo La Superiora.
Los neuquinos se impusieron por 3 a 0, con parciales de 25-16, 25-13 y 25-23; con Bruno Lima como máximo anotador de la noche con 13 puntos. De esta manera, el Dino lidera el grupo con puntaje ideal junto a UPCN, que el sábado también había derrotado a los catamarqueños en sets corridos. Este lunes, UPCN recibirá a Gigantes desde las 22 y nuevamente en La Superiora, en el cierre de la fase clasificatoria.
Gigantes fue amplio dominador de la primera parte, sólido en ataque y con la presión de saque, logró tomar ventaja a poco de comenzar el juego. Ateneo mostró cambios en su formación inicial, con otro armador y opuesto que no habían jugado en la víspera ante UPCN. Pero el Lobo Chacarero no encontró su juego y se vio superado por los neuquinos. La ventaja de ocho puntos con los que Gigantes llegó al set ball fue una muestra de ello. Y Jonadabe Carneiro, con un primer tiempo, cerró el parcial 25-16.

El Dino mantuvo el liderazgo en el marcador y en el juego en segundo capítulo. Bruno Lima siguió lastimando a la defensa catamarqueña y Dusan Bonasic sumó desde su rol. Al promediar el set, Gigantes ganaba por 5 puntos y Ateneo tenía problemas para superar el bloqueo rival. Ya en el segundo tramo de la batería, el de Neuquén apuró la definición para quedar 23-13. Bonasic jugó suave ante el bloqueo y colocó el 24-13, mientras que un error de los catamarqueños sentenció el 25-13.

El tercer set fue el más parejo de la noche, fundamentalmente porque Ateneo mejoró en recepció y defensa y tuvo mayor volumen de juego. El parcial fue de punto a punto, con leve liderazgo del Dino (9-8). Pero fue desde el bloqueo y el saque (clave Franco Retamozo en esta parte) que Gigantes rompió la paridad y se escapó 13-8. Ateneo no bajó los brazos y en su mejor segmento, con un saque profundo y buena contra, logró empatar en 18. El cierre fue intenso, pero la efectividad de Gigantes le permitió sacar una ventaja clave y colocarse 24-23. Entonces, Lima fue el responsable del cierre con una diagonal: 25-23.

SINTESIS

Gigantes del Sur: Juan Finoli (2), Bruno Lima (13); Jonadabe Carneiro(10), Javier Sánchez (4); Dusan Bonasic (9), Javier Filardi (4); Tomás Ruiz (líbero). DT: Camilo Soto. Ingresos: Franco Retamozo (4), Martín Hernández (1).

Ateneo Mariano Moreno: Leonardo Plaza Gandini (2), Franco Cáceres (7); Maximiliano Scarpin (6), Ramiro Benítez (3); Lucas Carrizo (6), Mariano Giustiniano (11); Santiago Arroyo (líbero). DT: Marcelo Silva. Ingresos: Gonzalo Pereyra, Alejandro Rolón.

Parciales: 25-16, 25-13 y 25-23.

Arbitros: Jonatan Escudero  y Gabriel Cáceres.

Estadio: La Superiora.