sábado, 12 de diciembre de 2020

UPCN venció a UVT en el duelo Sanjuanino

UPCN derrotó este viernes a UVT en el cruce de sanjuaninos, por el Grupo 2 de la Copa Argentina que se juega en Mar del Plata.
Fue en sets corridos, con parciales de 25-22, 25-15 y 25-20, para conseguir el segundo triunfo consecutivo y asegurarse el primero en la zona. El máximo anotador de la noche fue Alejandro Toro, con 13 tantos.

Tras las dos victorias, ahora UPCN cumplirá fecha libre y esperará su rival de cuartos de final, el domingo. Para UVT, en tanto, fue un partido especial pues representó su debut en A1 y este sábado cerrará el grupo ante Once Unidos.

El quiebre de la paridad en el primer set se dio luego de estar 5-5. Con Leoazo al saque y una buena labor en bloqueo, UPCN aprovechó la incomodidad del rival en la rotación y duplicó en el marcador (10-5). Los Cóndores, con Juninho encendido, dominaron hasta la fase de sprint, cuando los Comunitarios se apoyaron en Juan Vázquez para achicar la brecha: 21-23 . De todos modos, Alejandro Toro colocó el set ball y lo cerró Leoazo con un manos y afuera (25-22).

La segunda parte tuvo a UPCN dominando desde el inicio. Los dirigidos por Armoa esta vez no permitieron que el rival creciera. Toro mantuvo su impecable trabajo para colaborar con el marcador, que le permitió a UPCN quedar 16-8. El entrenador aprovechó para mover el banco y a la definición el defensor del título llegó cómodo, con nueve puntos de ventaja. Una diagonal de Santiago Alvarez dejó set point a Los Cóndores y el propio opuesto lo definió luego con un bloqueo: 25-15.

La paridad caracterizó una parte del tercer segmento, en el que un bajón de UPCN tras liderar el marcador le permitió a UVT empatar en 12, con Camacho y Liand liderando el ataque. Sin embargo, Los Cóndores apostaron a la presión con el servicio, su contra fue efectiva y llegaron a zona caliente 20-16. Pablo Guzmán, con un toque sobre el bloqueo marcó el 25-19 y si bien el rival levantó una pelota, el central definió el juego con un primer tiempo. Fue 25-20 y doblete de triunfos sin ceder sets en la Copa.

SINTESIS

UPCN San Juan Vóley: Sebastián Brajkovic (1), Leozao (8); Junior (9), Pablo Guzmán (8); Juninho (11), Alejandro Toro (13). Líbero: Nicolás Perren. Entrenador: Fabián Armoa. Ingresaron: Mateo Bozikovich (-), Santiago Álvarez (2), Manuel Armoa (2).
UVT Vóley: Fernando Arpajou (1), Juan Alamino (8); Miguel Liand (7), Fabián Flores (2); Juan Vásquez (8), Marcos Quinteros (4). Líberos: Giancarlo Checcarelli, Samuel Díaz Fasano. Entrenador: Ariel Facchinelli. Ingresaron: Franco Quinteros (-), Francisco Castañares (3), Leonel Morales (-), Nahuel Camacho (4).

Parciales: 25-22, 25-15, 25-20
Árbitros: Andrés Villarreal - Luis Fuentes
Estadio: Once Unidos, Mar del Plata

Marvel presentó a un nuevo héroe que desafía a todo su universo

Los Vengadores tendrán competencia con la llegada de un nuevo personaje que pone en jaque el sistema. ¿Cuál es su superpoder? Lo...