Menù

jueves, 26 de enero de 2023

La carne subió 20 por ciento en San Juan y el kilo de blanda especial llegó a los $2000

Los nuevos valores en la media res rigen desde este jueves. Los precios no sufrían modificaciones considerables desde noviembre.
Comer carne en San Juan es notablemente más caro desde este jueves ya que los precios de la media res aumentaron aproximadamente 20% y se trasladaron a todos los cortes. Tal es así que uno de los más populares, como la blanda especial, llegó a un promedio de $2000 el kilo.

El kilo de asado que estaba en $1400 hoy pasó a $1800 0 $1850; el kilo de blanda especial (cuadril, cuadrada, nalga) pasó de $1700 a $2000 y el kilo de lomo, peceto y filet llegó a $2200.

"Vamos a ver la reacción de la gente en la mañana. Hoy se enterarán cuando van a comprar y lamentablemente es de esperar que haya aumentos por la inflación, quizás del 10% mensual, como también, que los clientes coman menos carne vacuna. Es un alimento muy golpeado por la economía y no subía desde noviembre", resaltó un comerciante.

En este contexto, consumir carne de cerdo y pollo es más económico. "El kilo de carne de cerdo está en $900 a $1000 y el de pollo, en $750", agregó.