Menù

lunes, 17 de agosto de 2020

Inter aplastó al Shakhtar de la mano de Lautaro Martínez y avanzó a la final de la Europa League

El delantero argentino y Lukaku fueron imbatibles en la victoria por 5 a 0. El equipo italiano definirá la competencia ante el Sevilla.
Con dos goles del argentino Lautaro Martínez, el Inter de Italia goleó por 5 a 0 al Shaktar de Ucrania en en Dusseldorf y se clasificó a la final de la Europa League, donde deberá enfrentarse el Sevilla.

El bahiense marcó a los 18 minutos del primer tiempo y a los 28 del complemento y fue la gran figura del equipo de Milán, que el próximo viernes definirá en Colonia el título ante el Sevilla de Ever Banega, Lucas Ocampos y Franco Vázquez, que en semifinales eliminó al Manchester United por 2 a 1.

Inter sumó más tantos a través de Danilo Dambrosio, a los 19, y un doblete del belga Romelo Lukaku, a los 38 y 43, todos en el segundo tiempo. A lo largo de todo el encuentro el conjunto de Antonio Conte fue netamente superior al equipo ucraniano, que llegó a esta instancia tras haber goleado (5-1) al Basilea de Suiza.

Inter, que suma tres títulos de UEFA/Europa League en cuatro finales, no levanta el trofeo desde 1998, mientras que Sevilla es el máximo ganador del torneo con cinco -el último en 2016-, y nunca perdió una final.

El festejo especial de Lautaro Martínez

El delantero argentino improvisó un festejo muy especial en su primer gol frente al Shaktar: se puso la pelota por debajo de su remera, como una dedicatoria a su mujer Agustina Gandolfo y a su futuro hijo. La encargada de dar la noticia fue la joven influencer: minutos después de que finalizó el encuentro entre Inter y Bayer Leverkusen, con victoria por 2-1 para el conjunto de Milán, publicó una foto en la que se los puede ver juntos, acompañados por su perro, y mostrando una ecografía.

El DT del Inter palpita la gran final

Antonio Conte, técnico del Inter de Milán, aseguró este lunes que el Sevilla, su rival el próximo viernes en la final de la Europa League, "tiene más experiencia" que el conjunto que él comanda.

"La final es una satisfacción para todos. Lo más importante es que muchos de mis chicos juegan estos partidos por primera vez, están ganando experiencia en la competencia", afirmó Conte al acabar el partido frente al Shaktar.

"Ahora nos toca el Sevilla, que es un club de experiencia, en los últimos ocho años creo que ganó cuatro veces (tres en los últimos siete y un total de cinco). Están acostumbrados, pero nosotros tenemos ganas de sorprender", agregó.

El técnico italiano destacó que espera que sus jugadores salgan del campo "sin remordimientos" y que, si el partido acaba con una derrota, debe ser porque "el rival fue mejor".