-Disposición de los clientes
Se debe respetar al máximo las capacidades previstas de cada sala para lo que se aconseja densidad máxima de 4 personas por cada 10 metros cuadrados. La disposición de las mesas debería ser de tal forma que las distancias entre el respaldo de silla a silla, de una mesa a otra sea superior a un metro (recomendación de OMS).
-Reservas
Preferentemente pasar a sistemas de reserva previa, asegurando intervalos de tiempo entre las mismas que tiendan a evitar la aglomeración de comensales en espera.
-Evitar o minimizar la interacción entre comensales
• Marcando vías diferentes o separadas para el ingreso y egreso del local, así como para los baños.
• Eliminando la utilización de lugares de uso común como los “salad bars”.
• No permitiendo la utilización de sectores de juegos para niños.
-Servilletas y Manteles
Evitar el uso de manteles y servilletas de tela y reemplazarlos por protectores individuales que deberán ser retirados luego de cada uso para su limpieza y desinfección y por servilletas descartables.